ОВЁС...

Снежинки – тают, собаки – лают,
А нас, ребята – ведь провожают…
Там на полях Овёс – весь недожат,
Ты всё равно – иди в Военкомат!

Научат там – врагов тех бить,
Овёс без вас – здесь будет жить!
Он и под снегом – будет стоять,
Своей устойчивостью – всех удивлять!

Не только лошади Овёс тот любят,
Лоси и белочки – ведь приголубят!
Они все скажут – спасибо вам –
Стреляйте метко – вы по врагам!

Не только ты Овёс – здесь не дорос,
Для Кукурузы ты – не Альбатрос!
Она ведь “Мать полей“ тогда была
И всех тогда Она – с ума свела!

Стоишь вся жёлтая – все стручья полные,
Снежинки прыгают – по волосам…
Кому отдать зерно – Хрущёва нету там –
Наверно – белочкам, если не вам!

Картошку тоже там – не всю комбайн собрал,
Она целёхонько в земельке спит!
Но дед – лопату взял, в мешок её собрал –
Она той брагою там под полом гудит!

Спасибо овощи – тебе Овёс,
Тебе ведь тоже – мой рыжий пёс!
Что лаял громко ты – нас не пугал
И комбайнёров Нас – не отпускал!

Но мы ушли – служить, а вы остались здесь,
Не отпускал туда мой рыжий пёс!
Не только вы одни, там, на полях стоят –
Другие овощи и тот Овёс!
04.08.2022


Рецензии