Реальное событие сегодняшнего дня

Мне давно не целовали руки
Но сегодня видно день его,
Исходила я тоской от скуки,
Ничего не видя, никого...
И тут он, зардевшись
от волненья
И немножко путаясь в словах
Предо мной упал в одно колено
И просил ладонь поцеловать...
Удивление на лоб глазами
И чуть-чуть перехватило дух...
Как давно мне рук не целовали
На виду завистливых подруг.
А пусть будет так! Красив и молод!
А пусть будет так! На зависть всем...
Целовал коленопреклонённо
И не смел подняться он с колен...
И ему не проронив ни слова,
Словно нынче очередь его...
Только слышу:
"Завтра здесь я снова...
Видеть б Вас и... больше ничего"...
У подруг змеёй скривились
губы.
Отчего же? Право, не пойму...
Приняла как должное... Ну любит...
Только завтра здесь я не пройду.


Рецензии