Неоправданные дороги

Что может быть напраснее,
Чем узел затяжных дорог?
И длится беспристрастие
Из тонны ожиданий и тревог…
Что может быть несчастнее,
Чем звенья той цепи,
В чьих перепутал части,
Не так их закрепив?
Не звеньями рисуется,
Кладется не в пути,
Страданием не рифмуется
Огнь, сумеющий спасти.
Нетленна боль за счастье,
Напрасна и скупа,
Но жжет пустяк участья,
Как ломкая скорлупа.
01.08.2022г.
10.15ч.


Рецензии