Мой друг

Хочу рассказать немного о своём друге. Мы живём с ним под одной крышей, правда, иногда он месяцами не появляется, молодость и всё такое, сами понимаете. А вообще он романтик. По утрам мы с ним глазеем на птиц, которые резвятся в лучах восходящего солнца, и думаем, что приятно было бы, наверное, вот так взять и полетать. Что касается его, то он, как мне иногда казалось, еле сдерживался. Наверное, хотел ещё и поймать птичку, а не просто так. А что вы думали? Он ещё тот плотоядный. Я тогда ему напоминал, что это будет его последняя птица, рождённый ползать, и так далее.

Когда он был совсем крохой, я подолгу с ним играл, хотя, сейчас тоже, но уже не так часто. Он раньше любил есть всякие тряпки, нитки, один раз сожрал священный шнурок, сейчас, наверное, спит и светится. Ещё он очень болтливый. Постоянно о чём-то рассказывает, хрен его поймёшь о чём, орёт, летом внезапно хочет на улицу, особенно ночью, я его еле оттаскиваю от двери. Любит портить мебель, особенно мягкую, но я его не осуждаю, привычка вполне нормальная... Хотя мебели от этого не легче.

Один раз он слинял на целую зиму. Ушёл - и не вернулся, и поминай, как звали. Когда, наконец, вернулся, был как с голодного Поволжья, и быстро подчистил все запасы.

Вообще он очень силён, прыгает выше своего роста раза в четыре. И как ему это удаётся?! Ну а так... Морда у него красивая, хоть и заросшая. Не то, чтобы он нечасто бреется, он вообще не бреется. Котам ведь бриться не положено. У него очень выразительные уши - то, как он ими шевелит, сразу выдаёт его настроение, хоть взгляд и каменный. А вообще я его очень люблю, хоть и достаёт иногда, но это ничего. Главное - мы друзья. И я его не брошу.

06.07.06


Рецензии