А и Бэ сидели на трубе

"А" и "Б"э сидели на трубе,
Получая газ по этим трубам.
От России шел он, шел себе...,
Но партнёры поступили грубо.

"А" транзита цену подняла
И диктат устроила России.
Языком, не хуже помела,
Всё "мела" - Россию поносила.

На второй трубе решила "Б"э:
Выгодно - трубу ещё мне надо!
Я разбогатела на трубе:
Газ дешевле - все в Европе рады.

"А" решила: це Европа я,
Значит, надо мне в ЕЭС и НАТО.
Мне страна Россия - не "своя",
За "Голодомор" труба - мне плата.

Газа продавец ей стал врагом,
Но трубу он наполнять обязан.
Начался в той "А" на русских "гон" -
Национализм взял власть, зараза.

И локальной кончилось войной,
Но по "А" маршруту газ качали...
Санкции пошли, пиара гной...
Газ не сокращали мы вначале.

А теперь по трубам "А" и "Б"е
Сократили мы потоки газа.
Скоро, видно, на пустой трубе
Им сидеть: виной - заблудший разум!


Рецензии