8-22 Мои все отклики, в стихах - Андрею Шеланову

Августа краса
Андрей Шеланов

                * * *

Хвалиться августу красой
Листвяных теней как шелками!
Ещё по-летнему босой,
Трясёт пустыми кошельками:
Прорехи есть, да ночь светла -
Звезде не спрятаться упавшей,
Совсем не догореть дотла -
Закатам, холода не знавшим.

И дымки Утра не знобкИ,
И нет туманностей вальяжных...
Он ждёт, все щедрости робкИ,
Помилования всех присяжных:
Весенне-летних сорванцов,
Купавшихся у солнца в неге.
А он уже отдать готов
Плодов гружёные телеги!

Виктор Плут

                * * *

О, да! Краса... И спору нет,
звучит ей радостно кларнет!
Аккорды за версту слышны,
почти что, как в часы весны.

Ваши стихи, сэр, всегда кстати,
ведь в них так много благодати.
Талант даёт излить Вам чувства
весьма искусно, без распутства.

А, впрочем, это не Ваш стиль,
о том гласит душевный штиль
прекрасных слов, как на подбор,
не зря им радуется бор.

Я здесь стихи Ваши читаю,
восторги бережно листаю...
Запоминаю наизусть,
прогнав печаль, тоску и грусть.

И в этом ценность Вашей Лиры, -
гласят, друзей моих, стихиры.
Во имя счастья и любви,
с рассветом сказочной Зари!))..


Рецензии
Благодарю Вас, Виктор за восторженный поэтический отзыв на моё стихотворение, у Вас щедрая душа и острый поэтический взгляд, чуткое Перо!
Успехов Вам во всех начинаниях, здоровья,
с искренним уважением, Андрей.

Андрей Шеланов   07.08.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вдохновенье, за стихотворное творенье! Рад, что пришлось Вам душе!
Тем всяк меня смутили Вы уже)))..
*
Рад знакомству с Вашим творчеством!
Моё рукопожатие и уважение, Андрей!

Виктор Плут   07.08.2022 16:29   Заявить о нарушении