Номер грусти моей - из раннего

         

Я лежу на диване и смотрю телевизор,
А порывистый ветер задувает в окно.
Для меня непогода не явилась сюрпризом.
С непогодой смирился я довольно давно.

Да и что непогода? Пометет, перестанет.
И опять будет ясный, светлый, солнечный день,
Только грусть, как волчица, просто так не оставит.
И метелит на сердце ледяная метель.
 
На плите закипает алюминиевый чайник.
За окном дует ветер, дует ветер сильней.
Я беру телефон свой и как будто случайно
Набираю я номер, номер грусти моей.

Грусть мне не отвечает, а хочу я услышать
Ее голос, но те же в черной трубке гудки.
Что ж не хочет ответить? Это знает Всевышний.
А недавно лишь были с нею очень близки.
 
Жизнь идет чередою, чередою упрямой
Серых, однообразных и нерадостных дней.
Да и что говорить там!? Я скажу сразу прямо,
Что не весело как-то, грустно, пасмурно мне.
 
На балконе печальном, словно там кто-то помер,
Снег лежит белый, белый, белой ваты белей.
Набираю опять я столь знакомый мне номер,
Этот номер сверлящий, номер грусти моей.

А метель все бушует за окном неустанно,
Продолжает лихую разбитную игру.
Как же мне дозвониться до любви, что вдруг стала
Неожиданно грустью, превратилась вдруг в грусть?

В телевизоре те же надоевшие рожи,
Ссоры, драки, скандалы и интриги опять.
Настроения нету, настроенье все то же.
И так хочется, чтобы время прыгнуло вспять.

Абонент недоступен, телефон отключила,
Только вера с надеждой стылой грусти сильней.
Я надеюсь и верю. Я, ведь все же мужчина.
Набираю я номер, номер грусти моей.

                2012


Рецензии