Ах, август, мой август...

АХ, АВГУСТ, МОЙ АВГУСТ..

Я август глоточками бы смаковала ,
Разлив по бокалам остатки тепла.
Июльского зноя осталось так мало-
Я б в зиму с собою его забрала.
Ах, август! Мой август! Ты - сумерки лета,
Но все же не поздняя осень  пока :
Ещё паутинка на куст не надета,
Ещё не покрылись листвой берега.
Ах, август! Мой август! Ты щедр и прекрасен!
Ты яблоком пахнешь и спелым зерном.
По-летнему день ещё легок и ясен.
И  ночи наполнены сказочным сном.
Ах, август! Мой август! И воздух прозрачен.
Романтикой веет и терпким вином.
Зажгу керосинку в саду я  на даче-
С тобой погрустим за семейным столом.

Ссылка на видеоролик:
https://cloud.mail.ru/public/M83V/dBTfLWs2n


Рецензии
"Ах, август! Мой август! Ты щедр и прекрасен!
Ты яблоком пахнешь и спелым зерном.
По-летнему день ещё легок и ясен,
И ночи наполнены сказочным сном."

Великолепно!

Мартин Свиридов   17.09.2022 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мартин!

Екатерина Белоусова 2   18.09.2022 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.