Уже я в лес не еду каждый день

Уже я в лес не еду каждый день,
Сил нет уже таких, как - в восемнадцать.
Да и с утра никак мне не собраться,
Мне в восемьдесят два всё делать лень.

С утра я жду, чтоб накопились силы,
В одиннадцать решаю, что пора
Идти туда, шумит где детвора,
И где рычат автомобили ЗИЛы.

В лесу мне в полдень дышится легко,
Душа смеётся, на душе спокойно,
И если дождь, в одежде мне не знойно,
Но плохо, если ехать далеко.

Опять сушиться надо час за часом,
С погодой снова я не угадал,
Под солнцем тучу я не увидал,
Вернул меня в реальность гром злым басом!

Но дождь меня обидел не совсем,
Освободил меня дождь снова от полива!
Так любят дождь и яблоня, и слива!
С любовью сливы, яблоки я ем!

Сегодня в лес не выезжаю снова,
День очень скучный, солнце, нет дождя!
Я вновь лежу, лень старчества растя,
А в теле жира всё растёт обнова.

Август


Рецензии