Верный друг

Друг, верный друг -
Он тебя не предаст и не бросит.
Вдруг, если вдруг
Тебе ногу подставит беда.
Знай - он вдвойне
За ошибки и промахи спросит.
Как на войне
Своим сердцем прикроет всегда.
Будь, только будь
Перед ним бесконечно правдивым.
Пусть, даже пусть
Если совесть погрешность несёт.
Друг, только друг
Или юный иль в белых сединах
Примет "сто мук"
А тебя от несчастья спасёт.

                г.Стрый


Рецензии