Она

Чёрно-белое... Привычные опостылевшие кадры. Шум. Никому не интересные детали, которые приходится складировать в памяти. Чей-то уверенный бред. Нелепо… Чьё-то лицемерие. Смешно… Чьи-то откровения. Жаль… Сплетни. Глупо… Чьи-то решения. Это ценно… Ошибки. Несомненно, полезно… Стоп! Как сладок этот миг… Поток свежести пробуждает, наполняет, вдохновляет. Чёрно-белое сменяет цвет. Наслаждаясь, ум замирает, выделяя этот кадр из чёрно-белой жизни, растягивая время, не давая ему смениться следующими. Затем постепенно ослабляет хватку, кадры идут всё быстрее – они все в цвете! Целая цветная сцена в череде чёрно-белого... Она распахнула крылья, словно гигантский цветок – лепестки, всё радиально сходится к центру. Все мысли сомкнулись на ней – ум, словно паук, захватил её образ в центр внимания. Её походка, раскованность, чувственная грация, стройная фигура молодой лани, глаза, улыбка, смех. Люблю этот момент первого впечатления, ведь он так краток и всегда один... При знакомстве и дальнейшем общении первое впечатление смазывается, теряется в словах и фразах, покрывается пылью обыденности. Поэтому, растягивая удовольствие, я специально запоминаю этот первоначальный образ, впитываю его, наслаждаюсь им – так легче его вспоминать, ведь первое впечатление – зачастую самое верное.


Рецензии