Встреча

Что же такое вернуться?
Вернуться туда, где не ждут.
Где больше не узнают,
Где мы снова не встретимся с вами.

Я иногда приезжаю,
На наше место иду.
Но бесполезное это,
Я снова в мыслях тону.

Сознание словно мутнеет,
И погружаясь в туман,
Я вижу девочку милую,
Я вижу в ней просто себя.

А нет, я не вижу,
Это есть я.
Мне девять и я улыбаюсь.

Но мне далеко уж не девять,
И мне стыдно перед собой,
Я словно убила ту милую крошку,
Растоптала живое все в ней.

И все клятвы разрушены детства.
Эта девочка бы мной не гордилась,
И я перед ней извинилась,
Словно это значит хоть что-то.

Я вздрогнула, девчонка пропала.
Я ничего не понимала,
Ее нигде нет, но тут ведь стояла,
И совсем тихо мне улыбалась.


Рецензии