Никогда не верь чужим слезам

"Никогда не верь чужим слезам:
Тебя растопчут, в душу наплюют."
Однажды брат об этом мне сказал,
Как будто видел мой нелёгкий путь.
Его нет рядом шестнадцать долгих лет,
А я всё слышу голос в темноте,
Вдыхаю запах сладких сигарет,
Что наполняют смыслом в пустоте
Воспоминания и мысли  о былом,
О том, зачем и как идти вперёд.
Я словно старый, почерневший дом,
Что загораживает чистый небосвод...
"Не верь, не бойся... Даже не проси..." -
Звучит конечный, страшный приговор...
Живи и помни - всё в себе неси,
Закрыв надежды двери на затвор...

7.03.2022г.

Фото предоставлено Еленой Сенипостол


Рецензии