У следствий есть причина, так сложилось

У следствий есть причина, так сложилось.
Причина всегда к следствию ведёт,
Внезапно, ничего не наступает,
Внезапно, даже дождик не пойдёт!

И если что-то с Вами происходит,
Приятность или что из ряда вон,
То значит Вы причину допустили,
Без колокольчика не будет слышен звон!

Бывает, как навалятся напасти,
И в небеса кричим: "Боже, за что?".
А надо, чуть-чуть в прошлом покопаться,
И сразу ясно кто, когда и что!

И знайте, в жизни всё имеет цену,
Ещё нам Ломоносов доказал!
Ничто из неоткуда не приходит,
А ЧТО ЖЕ в никуда - не исчезал!

Поэтому за все прийдёт расплата!
За доброту добро, за злобу зло...
За слезы Вы получите улыбку,
А за безделье, в общем ничего...

Да нет, не так! Коль мог, но ты не сделал,
Расплата и тогда тебя найдёт!
Раз не хотел немного потрудится,
Тогда пахать придется - целый год!

Узнав всё это, клад, он мне не нужен!
Боюсь представить, счёт какой судьба,
Мне выставит за кучу безделушек,
Уж лучше заработать для себя!

А если мне сегодня очень трудно,
Я знаю, час расплаты он придёт!
И точно получу свою награду,
И радость адресат свой в миг найдёт!

6 декабря 2021


Рецензии