Привыкаем...

~
Разве можно привыкнуть к войне?
~
Привыкаем к ракетным ударам,
нам сирены привычными стали...
Не проходят все навыки даром,
мы боятся смертей перестали,

полувымерших (мёртвых кварталов)
из домов, что уже не отстроить...
Шлём проклятия руским шакалам,
хоть они даже их не достойны!

Жизнь налаживаем понемногу;
мы латаем и стены, и крыши,
и доверие к Господу Богу,
хоть за взрывами нас и не слышит...

Притупляется боль от утраты
от любой,  себя ловим на мысли:
планы все – дотянуть бы до завтра,-
вся цена человеческой жизни.
/
сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2022 г.


Рецензии
На жаль, тепер це наша дiйснiсть

Наталия Рыбальская   27.01.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.