Как много слов мы в жизни потребляем

Как много слов мы в жизни потребляем,
Значение, смысл их даже не поняв.
И со словами мы всегда в игру играем,
А правил той игры неразобрав!

Возьмём к примеру слово - гражданин, мы.
Значение слова точно знает кто?
А означает и всё это просто к слову,
Принадлежащее стране одно лицо!

Страну ещё, зовём мы - Государством,
А государство так от слова - Государь!
И получается у граждан есть хозяин,
Как будто в рабство возвратили календарь...

А что, рабов хозяин просто кормит,
Не очень сытно, чтобы ног не протянул.
Ещё конечно, в что-то одевает,
Да так чтоб просто, ветер не продул!

Конечно обеспечует жилище,
Ну, да, там не хоромы, есть кровать.
И кухня, чтобы сам еду готовил,
Поел, помылся, быстро лёг поспать!

А утром на работу и трудится!
Чтобы расходы быстро окупить...
Чуть не забыл, ещё есть зомбоящик,
Чтобы рабы невздумали бузить!

Рабы из древности, так те чуть-чуть счастливей,
Их государь, налогом не давил.
А с нынешних всё время собирают,
Вот подоходный, а доход - когда он был?

Всё то, что заработаем - потратим,
Весь смысл труда, так обеспечить труд!
И ровным строем будут все трудится,
Когда же люди истину поймут?

Индейцы верили, что если съел медведя,
То будешь сильным, храбрым как медведь!
А если съел, к примеру, ты лисицу,
То хитростей твоих будет несчесть!

Но мы наверно кушали баранов,
И как отара на убой блея идём.
Ещё похоже, кур уж мы сильно любим,
Мозгами курицы мы правды - не поймём!!!

4 декабря 2021


Рецензии