Солнышко с утра, погода радует

Солнышко с утра, погода  радует,
обещает   быть   хорошим   день,
пусть горизонт расцвечен радугой,
что не означает, что дождь будет лить.

Погрохочет гром вдалеке устрашающее,
молнии   ослепят  нам   глаза,
за  Ильёй  Пророком слово решающее,
скажет: «Кыш!» - стушуется  гроза,

Стороной пройдёт – куда денешься,
вроде как, сегодня  Ильин  день,
инда  и  десантники  надеются,
удаль   показать   свою  успеть.

Промаршируют  по   Малой  Бронной,
К  Маргелову  на Новодевичье заглянут,
в тельняшках, беретах стройной колонной
с песней строевой, смотри, как браво идут.

/Следом  восхищенные  мальчишки
бодро  маршируют  по  Москве,
вот  и  полицейские, подишь  ты ,
честь   им   отдают   везде/.

Все они  сплошь  бравые      ребята,
хоть   припорошила  виска   седина,
на  груди  заслуженные  награды,
за подвиги ратные отметила страна.

Вспомни, братишка, горы Кандагара,
и палящее солнце, нестерпимый зной,
было  дело, дали мы душманам жару,
на всю жизнь запомнят нас с тобой.

Годы пролетели, мы давно в запасе,
ну а если надо, снова встанем в строй,
в тельниках, беретах, в сердце с дядей Васей,
встанем на последний решительный бой.


Рецензии