Возраст человека не в годах

Возраст человека не в годах,
Возраст человека как в машине.
От пробега всё зависит в нас,
Километров на твоей резине!

Можно и права взять получить,
А машину в гараже запрятать.
А потом сказать всем: ' за рулём,
Я уже наверно лет пятнадцать!"

Так и человек порой живёт,
Дом, работа иногда прогулки...
Опыт с телевизора берёт,
Жизнь свою припрятавши в шкатулке.

Так проходит год, за ним другой,
И затем другого поучает!
А другой послушает его,
Думая, что седовласый знает!

Но порою молодой пацан,
Тот, который жизни не боялся,
Тот, что взял из дома убежал,
И любимой сам в любви признался.

Добровольцем съездил в ДНР,
И вершины покорял Кавказа.
А потом собравши свой рюкзак,
Укатил пожить он в Сектор Газа.

Жил в Америке, не зная языка,
И ночуя в парке там, на лавке.
Через год он по-английски всем,
Не стыдясь поведовал там сказки!

А когда он сердцем полюбил,
То добрался к ней, сквозь океаны!
И любовь свою всегда хранил,
Наплевав на зла, тоски туманы!!!

Его опыт, так как и пробег,
С первым тем и сравнивать не будем.
Много тот от жизни получил,
Тот кто много отдавал всем людям!

Принцип жизни для него же прост,
Лучше сожалеть о том, что сделал,
Чем всю жизнь корить себя за то,
Что чего-то в жизни не изведал!

4 декабря 2021


Рецензии