Гвоздичка

Цивилизация — на грани, ищет солидус?
Подогревает вечность наши страсти.
Испытывает зноем, будто молодость,
И холодом, как в старости, как в старости.

Ты снова первый, разве ты не знаешь?
Все заняты, занятные, знакомо.
А ты в стихиру строки забиваешь,
Как мак свободы и константы невесомость.

У тополя — пленительная сила,
У дуба — мощь, пространственная власть.
У клёна лёгкость с благородством удивила,
А снежноягодник зацвёл — то благодать.

Почто ты плачешь? Слёзки не воротят
Того, кто на небо ушёл в свой поздний час.
Ротация и здесь разводит,
Разводит, но и снова сводит нас.

Ты все ещё охотишься с прицелом.
Прости, увидеть мне дано.
Так странно созерцать, как мерс с прицепом,
Кино, да, не Феллини, но кино...

А мне приятна нежная гвоздичка,
Напомнила мне маму и наш сад.
Ты пишешь, будто письма в личку,
А я пишу, как в будущее (в)клад.

15:15
04.08.22


Рецензии