Я с болью думаю о жизни

Я с болью думаю о жизни
И почему так плохо мы живём,
И редко к нам приходят мысли:
Кто виноват? Чего все ждём?

Казалось всё у нас на месте:
Луна под небом, солнца луч,
Но мы разделены, не вместе,
А враг насилия могуч.

Он нами пользуется умело
Мы не кулак, а веер чувств.
До нас властям какое дело?
Приёмов много боевых искусств.

Чтобы понять, нужна нам воля,
А к воле мужество придёт.
Сплочения общего довольно
И страх, и мысль о нём уйдёт.


Рецензии