Терновый куст - мой дом родной

Терновый куст - мой дом родной.
бывает, что и жизнь почти терновник,
то солнце блещет за окном,
то хмуро в небе и хреново.
Шип терновника колюч,
держись, терпи. а как привыкнешь -
почувствуй радугу за окном.
А как весной он весь в цвету!
без листьев, на горе - туман.
и будто нет иголок жгучих,
И розы - вместо кровоточащих ран.
Невесты платье - бело - розовый обман.
Бог улыбнётся в небесах.
Всё лучшее приходит ценой страданий.
И птица запоет прекрасным утром.
то ль щегол, то ли пересмешник.
В миг свет в лицо... и вечный сон...


Рецензии