О пугачёвщине

О пугачёвщине

Пушкин, как известно, написал
Повесть «Капитанская дочка»
Основываясь на исторических
Документах о пугачёвщине.

В приложениях к повести,
Он нас предупреждал
Об ужасах российского бунта, пролетарского.
На примере пугачёвщины.

Мы, как завсегда, нами принято,
Наступаем на грабли:
Сначала вознесём, не знам куда.
А после, уж, охаиваем.

Пугачёву обожествляли,
В плоть до её старости.
А после обозвали её творчество,
Её дачу, пугачёвщиной.
Конечно, может, так не надо бы!

И я, хоть не являюсь её поклонником,
Считаю её весьма талантливой,
И, уважаемой. И, чем виновата Алла,
Что, как все мы, подвержена, со временем,
Естественной, старческой деменции.

Мне, такое отношение, вовсе, не понятно.
Причём маразм тут?
Лучше бы, язык держали, за зубами.
Я, коль захочу лягнуть, лягну.
А это, просто безобразие!

В стиле Никиты Богословского.
Кто это сказал?
Нет, сплетничать не буду!
Бедняжка Алла! Прости всех нас,
Безмозглых, беспардонных.

Ведь ты, царила на эстраде!
Теперь, в деменции! Маразме!
Со временем, все там будем!
Не обижайся, простила б, нас! Пожалуйста!

А, этот, муженёк её, продажный! Тьфу!
Какая ж, это гадость! Пакость!!


Рецензии