Ночные сопки Колымы

Смывает дождь остатки лета…
Средь повседневной кутерьмы
Блестят в окне под лунным светом
Ночные сопки Колымы.

Здесь дождь почти как на Кубани, –
Подарит свежести глоток.
Твоя любовь как ключ в кармане,
Способна вскрыть любой замок.

Крадётся осень тихой сапой,
Теперь и ночи чуть длинней.
Медведь с луной играет лапой,
Как кошка, лёжа на спине.

В пылу игры, неосторожно
Её он с сопки скатит вниз.
Жить по-другому он не может,
Как тот непризнанный артист.

Наевшись ягод забродивших,
Шагает пьяный по тайге.
Ну что же делаешь ты, Мишка?
Не утопить печаль в вине.

Рыдает чайка за окном –
Впадает молча лето в кому
И, как-то тихо, по-иному,
Горит серебряным огнём.

Смывает дождь остатки лета,
Уйдём когда нибудь и мы,
Но будут жить под лунным светом
Ночные сопки Колымы.

27.06./04.08.2022


Рецензии