Бессмертье - или эшафот?!

Сияет блеск красот снаружи,
Внутри же мрак и пустота!
С богатством кто усердно дружит,
Распявши души у креста.

Но Богом выбор дан с рожденья
Бессмертие - или эшафот?!
Спасёт заблудшего прозренье,
Сугубо личность, иль народ!

Поводырей всегда не мало,
Но волен каждый выбирать.
Что тело жадно возжелало,
Или же мудрость постигать.

Богатство, слава, наслажденья,
Лишенья, труд и правды свет.
Сопровождают с дня рожденья,
Зовут к себе до склона лет.

Идут в беспечности, качаясь,
Туда, куда тела ведут.
Порой о Боге вспомнят, каясь,
Когда болезни верх берут.

Когда же весело и славно,
Себя считают удальцом.
И забывается о главном,
Что всё даёт в сём мире Он!

Но что возмём - то получаем,
При жизни рай - посмертно ад.
В аду - бессмерье обретаем,
Презрев земных пороков яд!

Живя в миру по середине,
Питая душу чистотой.
Пока внутри дурное сгинет,
И не потянет за собой!

Об этом знали наши предки,
В духовных практиках росли.
Свой ум земной, сажали в клетки,
Бессмертье чтобы обрести.

Сейчас бредут, толпясь, стадами,
Ибравши круг поводырей.
Щелчки трещат над головами,
Из денег сотканных бичей.

В поля бескрайние, не к Богу,
Чтоб без господ свободно жить.
А в те места, на ту дорогу,
Где будут вдоволь их доить!

Растут удои с каждым годом,
Духовность падает в стадах.
Но управлять легко народом,
Пока иллюзия в умах.

Земных богатст и удовольствий,
Свободы - сквозь решетку свет!
Желаний бесконечных морфий,
И жить возможность сотню лет!

О вечной жизни и о Боге,
Как об прошедшем говорят.
Склоняя жить в земном остроге,
И не пугаться - Ада врат!


Рецензии