Солёное море

Хотел бы хоть раз оказаться на море,
Хотел бы хоть раз там увидеть тебя,
Но море солёное, вечное горе,
Но море солёное день изо дня.

Солёней его только слёзы без повода,
Прощальной записки унылый листок.
Солёные реки тоскливого города,
Его обжигает солёный песок.

Ты любишь читать и моими стихами
Цитируешь речи великих людей,
Но жизнь не сахар – такими словами
Пыталась напиться водами морей.

Обиды никчёмны запомни тот звук,
Когда на последок с тобой я прощался…
Как тихое море... Сердец тихий стук…
Но помни одно – я тобой восхищался.


Рецензии