Грядущей весне

Ребята, хватит о плохом,
Давайте думать о хорошем,
Весна идёт в наш общий дом,
А мы с прокисшей ходим рожей, —

Всё смотрим, смотрим на экран,
Зомбирующий днём и ночью,
Желая в душах чёрствых ран
И выбить из-под ног вам почву.

Ушёл Макдональдс* — и давно б! —
Оздоровимся на натуре,
Довольно жрать всё их г…но
Без мяса, разве что на шкуре!

Но расслабляться рано нам,
Приняв за ветер приключений
Реальность… Ведь приход кнутам
Пророчат пряник иль печенье!

Готовы будьте и пахать,
И сеять, раз уж так случилось
(Про Кузькину напомнив мать),
Чтоб вновь держава излечилась.

Держите пО ветру носы
И на запястье — пульсе — руки,
Прокис обещанный нам сыр
Для мышеловок — по науке.

… Сейчас, пока что, подождём —
Нам ожидать не привыкати,
Пусть слёзы катятся дождём,
А солнце чаще на закате.

А как взойдёт, неся рассвет
И мир народам всем — без наций,
Так и в туннель проникнет свет
Без гнусности инсинуаций.

Забудьте "ящики" ТВ,
Дыша свободы грудью полной.
Я верю лично, что вовек
Всё может сделать человек,
Не ищущий путей окольных…

____________
Март 2022г.
* тогда ни я да и никто не знали
подлинного размаха произошедших
неделю назад событий.


Рецензии