Сказочка про злобного Свина

Жил на свете злобный Свин,
Злобы тьма, ума с аршин,
Всех на свете ненавидел,
Но собой всегда любим.

Бизнесменом стать хотел
Разве есть мечте предел?
Хочешь жить – умей вертеться,
Но, конечно, прогорел.

Да, в партнёры взял Слона:
Польза от него видна,
Только прибыль всю профукал,
Ох, лихие времена.

Рассмешил он целый лес
И в долги, конечно, влез,
Прихватил слоновью долю,
А потом вообще исчез.

Слон прощать его не стал,
Суд присяжных он созвал,
Отыскали судьи Свина,
Привели на сеновал.

Тот и хрюкал, и визжал,
Грязью жидкой поливал
И Слона, и всех на свете.
То ли цирк, то ль карнавал!

Свин и Слон  - теперь враги:
Должен Свин отдать долги,
А из леса убираться,
Не осталось чтоб ноги.

Свин ушёл в соседний лес,
Там, конечно, в грязь залез.
Просто свинская порода
Не взлетает до небес.

Стал проекты создавать
Или в шахматы играть…
Слухи разные ходили,
Кто их будет проверять?

Вроде говорил он всем,
«Я - крутейший бизнесмен,
Всех времен и всех народов!»
Занесло его совсем.

Очень женщин обожал,
Хоть совсем не уважал,
Он использовал их просто,
А потом всегда бросал.

Во Вселенной жил своей
Из бредовейших идей
Ни одну он не продвинул,
Но с мечтами веселей.

До сих пор так и живёт,
Сладко хрюкает, поёт,
Может, кто-то даст побольше
Ему денег наперёд.

Сказка  - ложь. Да в ней намёк.
И зверушкам всем урок:
Свина близко не пускайте
Ни в друзья, ни на порог.

Обберёт, поднимет визг,
Сделав полный тазик брызг,
А потом столкнёт украдкой
С горки прямо камнем вниз.

Дай Бог ноги унести,
И имущество спасти.
Но на этом мы закончим
Эту сказочку. Почти.

Строго не судите сон:
Снились мне и Свин, и Слон.
Извините, задремала.
Было скучно вечерком.


Рецензии