Буриме похмельное

Бухать мне не удобно днём -
Я выпью лучше перед сном.
С похмельем облегчу подъём -
Таблеткой утро мы начнём!
Теперь похмелье нипочём -
Иду на службу кораблём!
Вдвоём, втроём иль вчетвером
Мы снова скуку разобьём,
Ударив спиртовым огнём
Под летним проливным дождём,
И потрещим о том, о сём,
Запасы наши мы допьём.
Ох, маловат такой объём!..
И снова сложимся рублём,
Кого-то в магазин зашлём...
Опять мы выпьем перед сном,
Но, Боже, упаси - не днём.

                25.07.2022


Рецензии