Грибная пора

В зелёных кудрях спелой голубели
Развесил август синий августит*
(Навалом дел - и август не грустит,
Грибным дождём разводит акварели).

Журчит вода, на цвет темнее бренди,
На вкус - холодный ягодный чаёк,
Охапку пены крутит ручеёк.
Сегодня подосиновики в тренде:
Красуются меж сосен меднокожих
В сомбреро жёлтых стойкие отцы,
И рядом - рыжелобые мальцы,
На всю родню обличием похожи.

Пока погода - людям не до сна:
В камзол из ягод и грибов одето,
Аукает, свистит по рощам лето.
Корзинка берестовая полна,
И я шагаю - радостен, здоров,
Пресыщен благосклонною удачей,
Домой, лесной тропинкою, до дачи,
Благословляя щедрость северов.


        04.08.2022 г.
(Примечание: августит - синий берилл).


Рецензии