А что, если..?

"В этом мире ты только прохожий..."
Вы слышали эту фразу?
Я думаю , это так на правду похоже,
Что  веришь этому сразу.
Ты не задержишься тут навечно
И никто не задержится тут.
Это было бы бесчеловечно -
Жить, когда другие умрут.
В этом мире ты только прохожий.
Ты-гость в бесконечной Вселенной.
После тебя будет кто-то похожий.
Будет также скитаться наверно.
Будет также ползти на работу
И ненавидеть вставать по утрам.
По выходным будут бытовые хлопОты
И любимые вылазки к друзьям.
Будет также он думать:"а кто я?"
"Для чего в этот мир я пришел?" -
"Целый день об этом думал сегодня,
А ответа так и не нашел..."

Нет ответа на вопросы Вселенной:
Для чего я, а кто я и где?
Мы живем все обыкновенно :
Куда ни глянь - всё, как везде.
Каждый день мы приходим с работы,
Смотрим телек и ложимся спать.
Наша жизнь это просто забота,
О том, чтобы не пришлось голодать.
Наша жизнь это просто рутина:
Дом, работа, работа, дом.
Мы все гибнем в своих же руинах:
Всё одинаково у нас день за днём.

Вот поэтому мне интересно:
А что, если про это забыть?
Какая разница, кто мы во Вселенной?
Нам от этого будет легче жить?
Для чего нам искать всем ответы?
На кой черт нам сдалось это знание?
Может и нет нашей планеты.
Может и нет мироздания.
Может и нас не существует вовсе,
И мы всего лишь чья то мутация,
Которая зачем-то задает вопросы
И создает цивилизации.

Может рутина и есть  сущность наша -
То, ради чего мы пришли?
Чтобы по утрам готовили себе кашу
И на работу ее уныло несли?
Может смысл нашего мира -
Это работать пять через два?
А по выходным пить литр пива,
Чтобы наутро болела голова?
Может живем мы на этой планете,
Потому что просто живём?
И нет смысла узнавать все на свете,
Ведь в конце мы все равно все умрём?...


Рецензии