Солнечные часы

Живём по солнечным часам,
Они ни капельки не врут,
Подобно Свыше чудесам,
Довольно правильно идут.

В годах-веках не отстают,
Без механизмов мастеров,
Создав по точности уют,
Считая время нам без слов.

С собой их только не носить
В оправе модной на руке.
Но с ними вечность тянет нить —
Обычно, просто, налегке.

И на стене им места нет,
На башнях старых крепостей...
И не сыграется сонет
Средь боя свежих новостей.

Секрет простой, как тень скользит,
От вертикали на песке,
И ничего им не грозит
Пока есть Солце вдалеке.

Июнь 2022
Самара - Мирный


Рецензии