Лесное. Упала шишка

Если бы можно было поделиться на расстоянии ароматом, запахом так, как увиденным: коснулся экрана в нескольких точках, и вместе с тобой уже рассматривают мох на коре дерева…  Вдохнул густой, насыщенный влагой вчерашнего ливня, ароматами трав, полевых цветов, сосново-еловым духом воздух и  поделился им … Было бы замечательно.
 
***

Упала шишка - хруст сучка,
шуршанье хвои, стук о землю.
С травы уже сошла роса,
но лес в молчанье утра дремлет.

Блик солнечный дрожит в траве,
жук пробирается дорожкой,
а мысли… мысли о тебе
и о грибах, но нет лукошка,

да близорук слегка мой взгляд,
не различает среди листьев
ни сыроежек, ни опят,
лишь костяника ало брызнет,

и меж зелёною листвой
глазок пурпурный заалеет,
поймаю блеск, и тлеет, тлеет
воспоминание тоской.

Как жаль, что дождь был только мой,
что за окном мой зеленеет
еловый лес…
а, может, твой
на детства дальних сопках рдеет…
И аромат!

04/08/22


Рецензии