Награда

Как-то один из астрологов мне сказала,
что в прошлой жизни я была мужчиной.
Более того — храбрым воином.

И наверное, не случайно. Потому что, как
Фома Неверующий, тогда я пропустила всё это
мимо ушей, но прошли годы, в моей жизни
появился инстаграм, а в нём и стихи.
Много. Разных.

А ещё я заметила, что от лица мужчины они
у меня получаются искренней и лиричней, что ли...
Впрочем, судить вам.

       * * *

Твою нечаянную нежность
Я не могу не объяснить:
Во всём простая неизбежность,
Во всём порочной страсти нить.

Давно искал, в мечтах лелеял,
Порой в ошибок череде,
Не находил… А тут заблеял,
Пусть даже знал, что быть беде!

Ты ворвалась в мою обитель
С каким-то умыслом извне,
Какой тут, к чёрту, прародитель,
Когда паролей нет на мне?

Доступен, как с панели девка,
Сражён — иду, как на убой…
Не надломилось только б "древко"
На флаге белом… Чёрт с тобой!

Получит каждый, что искали,
И не ропщи, не паникуй!..
Вперёд, награда изысканий, —
Твоя же ночь!
Давай, банкуй!..


Рецензии