Подсолнух

Провожая июль со двора,
Мою кляксы бордовые вишен,
А за речкой по полю с утра
Август охрой подсолнухи пишет.

Множит кистью опоры антенн
И локатеров солнечных рать,
Видно сбились с орбиты совсем,
Снова августу Землю спасать.

А по речке не ряска - года,
За быстриной слепой поворот,
Канул в лету июль,
Сгинет в омут беда,
Оставляя полынное что-то.

Привкус хвори и горечь утрат
Моет желто-зеленое море,
Я подсолнухам искренне рад
Да и с ряской давно уж не в споре.

В урожаях и драмах кружась,
Август летам подводит итоги,
Как подсолнух, посаженный в грязь,
Внемлю солнцу у пыльной дороги.


Рецензии