А часы отбивают им заданный ритм

Ассоциации с: «ТИК-ТАК» музыка Александр Флярковский
слова Леонид Дербенёв

Ах, как годы малы, бесконечные дни
так тягучи до будущей встречи….
Расставания часто бывают с людьми,
так закончилась первая вечность.

А часы отбивают им заданный ритм,
незнакомы ни радость, ни муки,
только тик, или так, ровно пламя горит,
догорают закатами сутки.

Зачеркнуть и начать всё по новой, с нуля,
для того ли я время здесь трачу,
или в жизни своей не стою у руля,
и не мне улыбалась удача.

Были снова разлуки, размолвки, любовь,
были клятвы на верность до гроба,
а часы всё запишут светло ли, темно,
сколько скверных секунд, сколько добрых.

В книжной полке затасканный фотоальбом,
мой последний надёжный свидетель,
как непросто дружить или спорить с судьбой,
и за что перед нею в ответе.

А часам бессердечным вовек не понять,
что такое предательство, совесть,
по секундам, что было, заносят в тетрадь,
им работа такая не внове.

04.08.2022


Рецензии
Да, время бессердечно.
Оно уносит в прошлое лучшие наши мгновения...
Но пусть оно чаще приносит удачи!

С теплом,

Эльвина Шумовская   22.08.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Счастья Вам и удачи.
С теплом, В*

В Буранов   23.08.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.