Девочка из детства

Здравствуй моя девочка из детства!
С русою причёской под Каре.
Словно подарил мне Бог наследство,
В золотом уральском октябре.
Память нас уводит в листопады,
В звёздные над Яйвой вечера.
Шли вдвоём до ГРЭСа эспланады,
Расставаясь нежно до утра.
Начинался день у храма знаний,
Нёс твой очень грамотный портфель.
Робкое моё очарованье,
Ты моей любви просил - поверь.
Годы пролетели незаметно,
Женщина, машина едет в сад.
Паренёк когда-то неприметный,
Стал тебе дороже всех наград.

С девочкой из детства облаков кокетство,
Коротки казались нам деньки.
Ты всю жизнь была моей невестой,
Музой незаконченной строки…


 

 

 


Рецензии