Ты

Как взлетевшие мёртвые бабочки,
Как холодный кофе по утрам,
Как в миг улетевшие ласточки,
Как гулять по сухим садам.

Как тепло от костра горящего,
Как шелест первой листвы,
Как кусочек того настоящего,
Это всё очень просто - ты.

Как дождя холодные капли,
Как тишина в большой ураган,
Как летом вдруг пальцы озябли,
Как попасть в звериный капкан.

Ты как первые капли на стёклах,
Только выпавший снег в волосах,
Листья жёлтые в своих полётах,
Лето жаркое в ярких цветах.

Как далёко что-то и близкое,
То, что было и будет потом.
Что-то, что и сухое и слизкое,
Кто является явью и сном.

Вековое ты и эфемерное,
Пустой и закрашенный лист.
Напряжённое и атмосферное,
Ты и демон, и экзорцист.

Кем начало всему положено,
И разрушитель кто, и творец.
Кем презрение уничтожено,
Кем положен всему конец.


Рецензии