Петербург, Петроград, Ленинград

Я увидел тебя на июньской заре,
под звучание птичьих рулад.
Ты купался в рассвета златом янтаре –
Петербург, Петроград, Ленинград.

Ты особо хорош в пору белых ночей,
пусть не виден с земли звездопад,
но, как будто в огне миллиона свечей –
Петербург, Петроград, Ленинград.

Паутины каналов и гребни мостов
я впервые увидеть был рад,
но тебя описать не хватило бы слов –
Петербург, Петроград, Ленинград.

Ты остался со мной и во снах, и в мечтах,
славный зодчий был твой демиург...
Небо с ветром гнездятся в твоих куполах –
Петроград, Ленинград, Петербург.

05.07.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии