У судьбы тревожный взгляд

У судьбы тревожный взгляд,
За ним мне чудится совет,
Оглянуться, посмотреть назад
И увидеть своей жизни след.

Сколько было блужданий,
Нелепых ошибок и тупиков,
Постоянный поиск оправданий
Для неотмоленных грехов.

Для меня сейчас любовь твоя,
Как далекий космический свет,
Что пришел наконец от звезды,
Которой давно уже нет.

Мы безнадежно опоздали
Этот взрыв предупредить,
Не успели или не посмели,
Всего могло бы и не быть.

Знать не хочу, что будет завтра,
Нам сегодня все заслоняет,
Но не спасает от кошмара,
И на вопросы не отвечает.

Да, я боюсь спугнуть мечту
Иль приземлить ее случайно,
Тогда все рухнет в пустоту
И жизнь перестанет быть тайной.

Судьба гарантий не дает
И пусть кажется каждому,
Что свою тропу он мнет,
А не бродит, заблудившись однажды.


Рецензии