Не бейся сердце понапрасну - из раннего

Ты не ответила взаимностью.
Я будто бы осыпан сажею,
Ведь я из сил уже весь выбился.
Устал я за тобой ухаживать.

Тебе пел песни романтичные,
В стихах любовь свою высказывал.
Ко мне осталась безразличная
Ты будто бы к чужому празднику.

Цветы любви тебя не радуют.
Мой в пылких чувствах лопнул градусник.
Ты ж, как бесчувственная статуя.
Скажи мне, чем я не понравился?

Скажи, чтоб не понять превратно мне.
Из сердца чувства мне бы выселить.
Слова свои забрать обратно бы
Не стоишь ты такого бисера.

Тебя, как птицу выпускаю я.
Другой перед тобой пусть стелется.
Уйди ты прочь, уйди тоска моя,
Уймись сердечная метелица.

Разбилась, как стекло светильника
Любовь во мне, мечта хрустальная.
А лед твой, словно в морозильнике
Уж нет желания растапливать.

                Припев

Не бейся сердце понапрасну
Любовью к той, которой я не мил.
Она холодная, бесстрастная.
Другой я лучше подарю твой пыл.

                2014


Рецензии