Eau de Cologne

 
Я запрокинулся затылком, ловлю в колодцы жадных глаз
всю небо держащую вилку, резную, в ракурсе анфас.
Ты, восхищения улыбку послав готической резьбе,
Воскликнула легко и пылко, что это чудо на земле…
Из контрфорсов сшит и арок, с романским шиком Kо*lner Dom.
фон Риле стрельчатый подарок, в нас помещается с трудом.
И позвонками колоннады акробатическую высь
он держит, стёклами фасадов раскрасив маленькую жизнь
входивших в магию сюжета, под эхо древних витражей
 из зноя сказочного лета,  когда все сорок два дисплей
температурный выдал в строчке анизотропной, плавясь как
Шлирен-текстурный, весь непрочный, температуры вязкий знак.
Играет кёльнская водичка, спиралью отражая нас,
Когда мы плавимся, как спички потом поджарено смеясь
На раскалённости Domkloster, где каждый камень мостовой
Целует, весь влюблённый, просто, шаг лёгкий, мимолётный  твой…
Под мой мистически наивный рассказ о царственных волхвах,
Что в раке золотой старинной лежат с вселенной на устах.
3.8.22 14:07 СРВ Кёльн.


Рецензии