Отрадно, жизнь свою переиначив

Отрадно, жизнь свою переиначив,
Почувствовать себя умней.
Меняй любовь на числа Фибоначчи -
Немного проку в ней!

Меняй закат на Мёбиуса ленту,
Она тебя не подведёт,
Но проведёт игриво, как по лету,
Через мороз и лёд.

Меняй на круговые интегралы
Круженье листьев в тёплом сентябре,
Ведь листьев есть у дворников навалом,
А вам о сей поре

Пора засесть за грёзы Лапеталя,
Как раскрывать деленье ноль на ноль.
И что там эти листья лепетали -
Забыть изволь!

Ну что вы, студиозусы, прикисли?
Ведь каждый миг неповторим!
Чем на обед читать Паскаля "Мысли",
Возьмите лучше логарифм!

Оставьте все надежды в деканате,
Их препарирует декан.
И вообще, фамилию меняйте!
Вполне подходит - Перельман.


Рецензии
Судиозусы или студиозусы?

Лариса Дудина   06.08.2022 23:25     Заявить о нарушении
Т9, будь оно неладно!

Владимир Алексеев Псков   07.08.2022 04:43   Заявить о нарушении