Был

Когда был я ничто, когда был я никем
Не хотел ни звезды, ни рубля ни проблем,
Ни любви не хотел, деструктивен и нем,
Я бежал от мечты в пострабочий эдем.
Думал не на своем, видел только модели,
Меня не вожделели и меня не хотели,
А в тени от лучей одноразовых звезд
Было просто понятно, что все не всерьез.
Ковырял у известки, вдоль бежевых нар,
На желудочках сердца, пустынный пожар
Рисовал, рисовал и сосал карандаш
Все бежали туда, там где пляжи, гренаш.
Я ведь тоже хотел поменять антураж,
Как меняют страну, будто Машу на Дашу
Издали бросать каку, словесный кураж
Ельцин центра обитель, священная дача.
Но из окна не летел буржуа-шифоньер,
На работу не шел революционер,
Он привязан на стуле плетьми крайних мер,
Нищетой и надеждой с любовью.


Рецензии
Так небрежно и хорошо написано)

Виктория Кафка   05.08.2022 16:10     Заявить о нарушении