Привычки

Чтобы пришли кураж и вдохновение,
Иному надо выпить граммов двести,
А у меня писать обыкновение
Когда идёшь, а не сидишь на месте.

Пейзажи неприметные сменяются,
Как только проканаешь метров триста.
Прокатят - ни фига не извиняются,
Задев локтём крутые скейтбордисты.

И небо голубое, а не тучное,
И в кронах не витает дух острожный,
И полюбить от случая до случая
Пока ты трезв, вполне кого-то можно.

Автобус ждут рассерженные бабушки.
Дерутся за батон глухие галки.
А ты внеинтернетен, и не банишься,
Не досягнуть сюда админам жалким.

Всё это нам не куплено, а дадено
Задаром, не спрося и малой лепты.
И подколодной жизни дохнет гадина,
Когда идёшь, легко вдыхаешь лето.

И милой мнится всякая уродина,
И мирно путь проходишь с иноверцем,
И скучное в плакатах слово Родина
Ребёнком трепыхается под сердцем.


Рецензии
Телёнок телится, дитя ползёт наружу,
А ветка вереска мощь интернета рушит.

Потом дитём займётся белый свет,
До роженицы дела больше нет.

Лариса Дудина   07.08.2022 06:39     Заявить о нарушении