улыбнуться коту

улыбнуться коту

Ты – нежность моя и сердечная боль,
Души камертон с очень тонкой настройкой,
Моя же в твоей – невзрачная роль
Ладони лизнуть и молча в сторонку

Артист, что поделать, не первого плана,
Герой эпизода, не очень то яркого,
Но преданно вякаю по прихоти дамы
Возможно - пиковой в моей судьбе жалкой

Ты где-то сейчас, шампанское пьёшь,
И с кем-то серьёзным мило смеёшься,
А я весь в смятении жду, вдруг позовёшь
Вдруг всё же ко мне чем-то страстным взорвёшься

А, может, ты любишь, да только боишься?
Чувства запретные ко мне проявить?
Ты, знаешь, ты часто… в белом мне снишься,
И грустно так смотришь, словно хочешь любить

Да, нет, моя нежность, я знаю – не тот,
Кто чувства в тебе мог бы просто открыть,
Я просто бродячий потасканный кот,
О ноги тереться, по-другому не быть

Но только ты знай, когда я исчезну,
Ты всё же надрывно ощутишь пустоту,
И бросишь свой взгляд в вечерние тени,
Надеясь, как прежде, улыбнуться коту…



23/09/15
ilay


Рецензии