остатки бытовухи

Щека впечаталась в подушку,
Ею потом меня задушат.
Летела в стену моя кружка
И разбивалась с диким хрустом,
Осколки собирал до ночи,
Часов уже не замечая.
Повсюду от фарфора крошки
И капельки чёрного чая.
И плоть разорвана подушки,
Наружу выходили перья,
Ещё недавно к чаю сушки
Ты закупала на неделю.
Сейчас же тут царит разруха,
Повсюду мусор и осколки,
От злости покраснело ухо.
Похоже, ночка будет долгой.
На переносице сошёлся
Узор бровей и нитка шрама,
Как на проклятом перекрёстке.
По горло мне ночные драмы
И ссоры наши. Надоело.
Пора принять всю нашу разность.
Ты упомянешь между делом
О том, что: "говорила мама,
Он ничего не стоит даже,
Он ведь обыкновенный самый."
И ты в ответ ей лишь кивала.
Да, я не самый лучший. Знаю.
Возможно, заслужила лучше.
Но ты со мной ведь из-за страха,
Что никто больше не полюбит.
Во мне проснулось уваженье
На всё потраченное время.
Я не позволю трещин свежих
Тебе оставить вновь на стенах.


Рецензии