Тюрьма

В поползновенной липкой и сырой ,как головная боль, тюрьме,
Смотрящий стережет под двойку стриженных овец и сторожит червонцы лунного свинца, разбросанных в двухярусных кроватях без конца.
 В двери щеколду пялятся порою прожектора два желтых
 или жуткие глаза, и кровь как бугульма, и ничего сказать нельзя.
 И ежишься и ежишься в простынке, пропахшей вдоль и поперек казенным хлопком,
 и сколько не стирай ее, не смахивай соринки,
 она все к коже,  к коже жмется очень плотно.
 Но что за звуки, это ли сверчок или стирание напильника об кирпичи стены? Наверное просто кажется, так, галлюны, ведь выхода и входа нет в чертоги умозрительной тюрьмы.


Рецензии