Сижу и клею самолёты

У чердака, в его пролёте,
Где темень тайна и пуста,
Сижу и клею самолёты
Я из газетного листа.

Мне десять лет, и я идею
В себе лелею и ношу,
Я самолёты эти клея,
На всех послания пишу!

Посланья людям всей планеты
О том, что скорая весна,
Что мир, любовь меж улиц где-то,
Что грудь волнением тесна.

Припоминаю Мишку- гада,
Что эскадрилью мять хотел.
Чего ещё для счастья надо?
Что б в небо голос полетел!

Чтоб с крыши он не растворился
И не осел в глубинах луж,
Чтоб обогнуть весь мир стремился,
Чтоб не разбился неуклюж.

Чтоб был доставлен он кому-то,
Кто - лик в глубинах вечных спин.
Я знала точно почему-то,
Что выйдет! Выйдет хоть один.

Он чудесатый, полосатый,
Нелепый может быть на вид,
До неземного адресата
По небу храбро долетит.


Рецензии