За что я люблю жизнь?

А как мне жизнь, скажите, не любить,
Когда кругОм гармония такая,
Способная сердца нам растопить
Посулами обманутого Кая?

Но, к счастью, нам и Герд не сосчитать:
Отыщут в холодах, а то и в зное
И, руку протянув, дадут понять,
Что заждалИсь тебя в ковчеге Ноя,

Не многое потребовав взамен:
Грести, как все, без устали и лени,
Ведь только так дошли б до перемен,
Что так и не успел открыть нам Ленин.

А кто успел, склерозом не страдал,
Закрыв глаза (а заодно и уши),
Истории другую правду дал,
За понюх продав нищенские души.

Но, и с изъяном, мы любили жизнь:
Ломали, строили и воевали славно,
А смысл от "Денег нет, но ты держись,
Народ!" - сегодня мемом стало главным.

Зашевелился снова змей в саду
Эдемском... Зная: пО фигу былое,
И сунул в полушарий борозду
Кредитов транш, как яблоко гнилое:

Окопы вскрыли вены у полей,
И счёт опять пошёл потерям наций,
И материнский вой по всей земле -
Таков удел у всех спецопераций!..

Но прав был Соломон: проходит всё,
Пройдёт и это вечностью былины.
И, глядя в небо, что-нибудь своё
Вдруг вспомнит кто под клёкот журавлиный.

Ведь не случайно говорят: с собой
Они ребят уносят души павших,
И будет тишина - антоним к "бой" -
Изъяном жизни, мир отвоевавшей...

Не стану счёт вести потерь и тризн -
Пойду в поля испить красы допьяна…

Спроси меня: за что люблю я жизнь? -
За то, что есть она!.. Пусть и с изъяном…

_____________
Преддверию 9 Мая - Дню Великой Победы советского
народа в ВО войне ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Рецензии