Как всё бесцветно и уныло

Как всё бесцветно и уныло.
Весь день без солнца и тепла.
Природа про людей забыла
И в облака она ушла.

А те плывут по небосводу
Им дела нет до тебя.
Туманы делают погоду
Мгновенно переустраивая себя.

И вот их нет, и солнце светит,
Искрится серебром трава.
Душа в открытие верит:
Светла от мыслей голова.

Сияет капелька воды от солнца,
Преображается вид вокруг
И постепенно в сердце льётся
То чувство, что изменяет дух.

Куда девалась унылость
Тепло и радостно тебе.
Природа дарит свою милость
Не прячет тайное в себе.


Рецензии